メニュー

イベントや商品の情報を発信中!

カワル、カワラヌ、カエル-しょくひんかん通信-


いつもしょくひんかん通信をご覧いただきありがとうございます。

すっかり、暖かくなりました〜
春の日差しに心もウキウキ。

季節が変わり、そして5月には元号も変わります。

丸5年が経ったしょくひんかんでも、先月大きく売り場替えをしました!

南は沖縄、九州、北は東北、北海道と各県をエリア別に配置し、元々あったご飯のお供コーナーや缶詰コーナー、麹と漬物、おつまみ、惣菜コーナー等も新たにできました。
今までの配置に慣れていたお客様には目指した場所が変わっていて、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかもしれませんが、エリア別で分かりやすくなったようにも思います。
天井に付いている提灯も一新されておりますので、「カワルウリバ」見にいらして下さい。

そしてカワルウリバからカワラヌモノ。
オープン当初から人気商品、日本一大きな「たま麩」です!
ずっと変わらず、お取り扱いしております。

たま麩といったら、日本百貨店。
日本百貨店といったら、たま麩というぐらいの看板商品。
汁物、鍋物といった冬には出番の多いたま麩ですが、シーズン関係なく色々なメニューがあるようなので、うん、これも良いと思い「たま麩のオニオンスープグラタン」作ってみました〜↓

オニオンスープを手作りしたので、ちょっと時間はかかってしまいましたが、ちょっと穴を開けたたま麩にたっぷりオニオンスープをかけて、チーズをのせて、オーブンで焼いたら出来上がり!
たま麩のトロッと具合がグラタンに合います!
離乳食にもいい気がします。

そんなウリバがカワリ、カワラヌしょうひんがある、にっぽんの美味しい物がカエルお店しょくひんかん。

これからのシーズンはお花見、家飲み、持ち寄りパーティーにはもってこい、個性派のお酒のお供おつまみも数多くご用意しております。
写真はその一部、ザBAR・鶏皮(福岡)、かき大将・ブロイラー手羽先(広島)、とりかわ(大分)です。
まだまだ、ご紹介したい商品ばかりですが、それはまた順を追ってお伝えしようと思います。

以上、今週のしょくひんかん通信は「替わる、変わらぬ、買える」をテーマにお伝えしました。

日本百貨店しょくひんかんスタッフ F

このおはなしをシェア