メニュー

イベントや商品の情報を発信中!

気仙沼のソウルフード


皆さんこんにちは!
実はしょくひんかんには宮城県の「気仙沼」コーナーがあるって知ってました?
今日はその中でも私オススメの商品をご紹介致します。
「気仙沼だから、ホルモンや牡蠣の商品かな?」
そう思う方も多いはず。いえいえ、今回は違うんです。
私がオススメするのは比較的新しい気仙沼の新・ソウルフード
その名も、気仙沼クリームサンドと申します。

その名の通り気仙沼で生まれたコッペパンにクリームが挟まった商品。
一見何処にでも売ってそうな外見ですが、地元の気仙沼以外では中々手に入らないレア商品なんです。

その特徴は豊富な味の種類。
1番人気でノーマルな味のピナーナッツクリームをはじめ、ごま・黒糖味など定番6種類の味と季節限定の味があります。

驚きなのはその製法。作り始めた当初から原料や分量は変えず、かつクリームは工場で1つずつ手でクリームを詰めているんです!全部!手で!!(大事なことなので2回言いました)
クリームがこってりし過ぎず、多過ぎないので食欲のない時でも
ぺろっと食べてしまえますよ。

しょくひんかんで売ると決まった時は賞味期限の短い商品ですし、ライバルとなる「ご当地パン」系は沢山あったので売れないのでは無いかとドキドキしていました。
しかし今では固定のお客様もつき、多い時には2日で完売してしまう商品です。

良ければ下のリンクから気仙沼クリームサンドのもっと詳しい記事が見れちゃいます。ここには載せきれない秘話も満載ですので
ぜひ覗いてみてください。
気仙沼クリームサンドが買いたくなってしまうこと間違いなしですよ?
http://rainbow.nttdocomo.co.jp/enterprise/detail/133/

そんな気仙沼クリームサンドですが、現在しょくひんかんでは
毎週火曜日限定入荷となっています。
今週は都合により入荷をお休みしていますが8月下旬〜9月頃には入荷再開予定です。
記事を書いておいてなんですが気になる皆様、もう少々お待ちください!

少しでも気仙沼クリームサンド、気になって頂けましたでしょうか?
以上、今週のしょくひんかん通信でした!

スタッフN

このおはなしをシェア