メニュー

イベントや商品の情報を発信中!

【甘さを引き出す塩】―しょくひんかん通信―


突然ですが、
私は、こだわってこだわって、こだわり抜いた商品が大好きです。

そんなこだわりの商品が沢山ある日本百貨店しょくひんかんですが、最近特に驚いたのが、石川県の塩メーカー株式会社Anteさんの「塩チョコレート」です!

みなさん、塩チョコレートって食べた事ありますか?
まだの方はどのような商品か、少しイメージしてみてください。

恐らくほとんどの方は、チョコレートの『上(表側)』に塩が振りかけられているものを想像したのではないでしょうか?
(僕も最初はそう思いました)

しかし、Anteさんの「塩チョコレート」は違いました。
チョコレートの上ではなく、『下側』(裏側)に塩がついているではありませんか!

「なんでだろう。。」
その疑問は口に入れた時、全て解決しました。

塩が下側についてることによって、塩を口の中で一番はじめに味わうことになります。
その為、塩がチョコレートの甘さを何倍にも引き立ててくれたのです!(これが美味しい!)

さらにAnteさんによると、塩チョコレートのこだわりはそれだけではありませんでした!

「塩の粒の大きさも辛みが少なく、一番口当たりの良い塩の粒の大きさを一つ一つ選別している。」との事。

粒の大きさまでこだわる。
まさしく、塩屋さんにしか作れないこわだりの詰まった塩チョコレートでした。

そんな、こだわりや想いを知った時、もっと塩チョコレートが好きになりました。
是非、冬場にオススメなので気になった方はお召し上がりください。

以上、今週のしょくひんかん通信でした。
スタッフR

このおはなしをシェア